MENU メニュー
EAT LOCAL!
EAT KESENNUMA!
91では、日本有数の水揚げを誇る気仙沼漁港でとれた新鮮な海の幸をメインに、
シェフが腕によりをかけた創作地中海料理をお楽しみいただけます。
夏はカツオ、秋はサンマ、冬はメカジキや牡蠣など、
その季節のいちばんおいしい旬の魚介を、いちばんおいしい食べ方で。
野菜は地元・河北町のとれたてオーガニック野菜を使用しています。
種類豊富なワインとともに、
気仙沼のおいしさをまるごと味わってください。
APPETIZER 前菜
-
インサラータ・カプレーゼ
1,000YEN -
スモークサーモン
1,000YEN -
野菜のミックスグリル
800YEN -
スペイン風オムレツ
800YEN -
チーズ盛り合わせ
1,200YEN -
レーズンバター
600YEN -
オリーブの実
600YEN -
ミックスナッツ
550YEN -
砂肝のコンフィ
600YEN -
フライドポテト(トマトソース添え)
500YEN
PINTXOS
ピンチョス
各500YEN
- アンチョビとオリーブの実
- 生ハムとトマト
- エビとアボカド
- スモークサーモンとアボカド
- 茄子とアンチョビ
AHIJO
アヒージョ
バケット4枚つき
-
メカジキのアヒージョ カレー風味
1,200YEN -
エビのアヒージョ
1,100YEN -
ムール貝のアヒージョ
900YEN -
ベビーホタテのアヒージョ
1,100YEN -
アヒージョ盛り合わせ
1,900YEN -
バケット追加(4枚)
200YEN
SALAD サラダ
M 1,000YEN L 1,500YEN
- メカジキ唐揚げのアンダルシア風
サラダ - イタリア野菜のバーニャカウダー
- 気仙沼91海鮮サラダ
SEAFOOD 気仙沼のお魚
-
本日の91カルパッチョ
1,100YEN -
季節のカルパッチョ
1,000YEN -
タコのガリシア風
900YEN -
白身魚のカルパッチョ
800YEN -
ムール貝の白ワイン蒸し
900YEN -
季節の魚と野菜のフリット
1,000YEN -
気仙沼産メカジキソテー
1,000YEN -
マグロカツレツ
1,300YEN
SOUP スープ(2~3人前)
-
ブイヤベース
1,700YEN
MEAT DISH お肉
-
牛カツレツ
1,300YEN -
イタリアンサラミ
1,100YEN -
厚切りベーコン
1,200YEN -
91ステーキ
2,800YEN~Full:300g/Half:150g -
八幡平ポークのバラ肉を
1,300YEN
つかったポルケッタ -
4種のソーセージ盛り合わせ
1,200YEN -
熟成ハモンセラーノ
1,100YEN -
子羊のラムチョップ(3P)
2,000YEN
PIZZA ピッツァ
-
91ミックス
1,100YEN -
シーフードミックス
1,100YEN -
クアットロフォルマッジ
1,000YEN -
生ハムサラダのピッツァ
1,100YEN -
オリーブとサラミのピッツァ
1,100YEN -
ビスマルクピザ
1,000YEN -
シェフの気まぐれピッツァ
内容はスタッフまでお尋ねください。
1,100YEN -
ジェノベーゼ
800YEN -
マルゲリータ
950YEN -
ハニーチーズピッツァ
1,000YEN -
ハニーレモンピッツァ
1,000YEN
DESSERT デザート
-
ジェラート
500YEN -
ティラミスアイス
420YEN -
クリームブリュレ風カスタードアイス
420YEN -
アフォガード
900YEN
PASTA PASTA
-
魚介のトマトパスタ
1,200YEN -
アマトリチャーナ
1,000YEN -
季節のペペロンチーノ
1,100YEN -
和風パスタ
1,000YEN -
ジェノベーゼ
1,000YEN -
季節のクリームパスタ
豆乳を使用しています。
1,100YEN -
パンチェッタカルボナーラ
豆乳を使用しています。
1,100YEN
PAELLA パエリア
各 1~2人前 1,100YEN
3~4人前 2,000YEN
出来上がりまで30分ほどお時間をいただきます。
- 91風パエリア
- 野菜のパエリア風チーズ焼き
ご予算、さまざまなご利用シーンに応じてご案内させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
- 【営業時間】
- ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
- 平日 ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
- 金 土 ディナー17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
- 火曜日・不定休
- 〒988-0018 宮城県気仙沼市南町海岸1-14 ムカエル2F